O II Festival Gastronômico acontecerá entre os dias 4 e 17 de julho, no qual oito estabelecimentos gastronômicos e hoteleiros de São Mateus do Sul estarão participando.
Em sua II edição, a equipe do Festival Gastronômico resolveu inovar e usar como tema a erva-mate. "Isso é uma maneira de explorar as identidades e riquezas do município", conta um dos organizadores, Helinton Lugarini.
Cada estabelecimento vai servir uma receita especial, com entrada, prato principal e sobremesa, a um preço fixo. As opções de alguns estabelecimentos vão de sorvete de creme com melado de erva-mate, nachos com molho peperoni, caldo de mocotó, bolo de erva-mate, cafés coloniais, dentre outros. Os pratos foram elaborados especialmente para o II Festival Gastronômico, do qual não faziam parte do cardápio das empresas participantes.
Além da erva-mate como novidade desse ano, está em fase final a organização do Beer Balsa, que será um passeio de balsa, com duração de cerca de 3 horas pelo Rio Iguaçu para grupos de até 15 pessoas, pré agendados, com direito a um workshop sobre harmonização de cervejas e ainda degustação de petiscos e cervejas, da cervejaria são-mateuense Bier Herr.
Segundo Helinton, a ideia é envolver ao máximo o comércio de São Mateus do Sul, visto que o Festival é para todo o município. "Pretendemos receber várias pessoas de outras cidades que vem para o Festival, mas que também vão conhecer o comércio local, e explorar o município", Helinton conta que a expectativa para a II edição do Festival Gastronômico é grande visto que o primeiro foi um sucesso, e que todos os envolvidos estão se empenhando para servir o que tem de melhor e da melhor forma.